rechtliche Hinweise

JustitiaHinweis zu Haftungsausschluss und Datenschutz

1. Inhalt des Onlineangebotes

Die Sportgemeinschaft München von 2000 e.V. übernimmt keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Haftungsansprüche gegen die Sportgemeinschaft München, die sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, welche durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens der Sportgemeinschaft München kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt.

2. Verweise und Links

Sofern auf Verweisziele ("Links") direkt oder indirekt verwiesen wird, die außerhalb des Verantwortungsbereiches der Sportgemeinschaft München liegen, haftet diese nur dann, wenn sie von den Inhalten Kenntnis hat und es ihr technisch möglich und zumutbar wäre, die Nutzung im Falle rechtswidriger Inhalte zu verhindern. Für darüber hinausgehende Inhalte und insbesondere für Schäden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung solcherart dargebotener Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde, nicht derjenige, der über Links auf die jeweilige Veröffentlichung lediglich verweist.

3. Urheberrecht

Die Sportgemeinschaft München ist bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu beachten, von ihr selbst erstellte Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu nutzen oder auf lizenzfreie Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zurückzugreifen. Das Copyright für veröffentlichte, von der Sportgemeinschaft München selbst erstellte Objekte bleibt allein bei der Sportgemeinschaft München. Eine Vervielfältigung oder Verwendung solcher Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung der Sportgemeinschaft München nicht gestattet.

4. Rechtswirksamkeit dieses Haftungsausschlusses

Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

Europäische Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO)

Die von uns erhobenen Daten unserer Mitglieder sind in einer EDV-Anlage gespeichert. Diese Daten sind nach besten Möglichkeiten vor Fremdzugriff gesichert und werden von uns nie an unbeteiligte Dritte weitergegeben.

Aus verwaltungstechnischen Gründen sind wir jedoch verpflichtet, in regelmäßigen Abständen an unsere übergeordneten Verbände Bayerischer Landessportverband (BLSV), Bayerischer Skiverband (BSV) und Bayerischer Turnverband (BTV) folgende Daten weiterzuleiten:Name, Vorname, Geburtsjahr und Geschlecht.

Für überfachliche Veranstaltungen gibt es Zuschüsse der LH München über die Bayerische Sportjugend (BSJ) und Münchner Sportjugend (MSJ) .Hier werden von den minderjähigen Teilnehmern Name, Vorname, Adresse und Alter weiter gegeben,

Erstellung von Bildmaterial

Für Vereinszwecke wie Training, Erstellen von Filmen und Bilderserien für Siegerehrungen, Feiern, Weiterleitung an angeschlossene Schulen zum Zweck einer Abbildung unserer SAG-Tätigkeit im Jahresbericht u.ä. erstellen wir digitales Bildmaterial, das in unserer EDV gespeichert wird.

Für alle o.g. Zwecke ist eine Einwilligung in schriftlicher Form erforderlch, bei Minderjährigen unter 16 Jahren die Einwilligung der Erziehungsberechtigten. Auskunft über Ihre gespeicherten Daten erhalten Sie auf Anfrage unter info@sg-muenchen2000.de. Im Fall des Widerspruchs teilen Sie dies bitte ebenfalls unter info@sg-muemchen2000.de mit.

Im Einzelnen sind folgende Personen und Organisationen mit den gespeicherten Daten oder einem Teil davon betraut:

Zweck . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Name . . . . . . . . . . . . . . . . Löschfrist der Daten

Mitgliederverwaltung . . . . . . . . . . . . . . . . . Heribert Dobler . . . . . . . . 2 Jahre

Beitragseinzug . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Marco Herminghaus . . . 10 Jahre

Veröffentlichung auf unserer website . . . Heribert Dobler . . . . . . . . 3 Tage

Betreiber der website . . . . . . . . . . . . . . . . . Fa.STRATO AG . . . . . . . . 30 Tage

Zuständig für Datenschutz ist Heribert Dobler, der einzige, der auf alle Daten Zugriff hat.